意甲7轮联赛结束,排名前四的竟然没有过去三个赛季的联赛冠军,上个赛季的联赛冠军AC米兰目前排名第5,2020-2021赛季的联赛的冠军国际米兰排名第7,而昔日的意甲霸主尤文图斯则排名第8。尤文图斯在被国际米兰抢走意甲冠军前,连续9个赛季赢得了意甲冠军,如今7轮联赛只排名第8确实配不上他意甲霸主的身份。

  

  尤文图斯的现任主教练阿莱格里曾经执教球队5个赛季,期间获得了5座意甲联赛冠军,4座意大利杯冠军和2座意大利超级杯冠军,还有2次闯入了欧冠决赛,阿莱格里与尤文图斯的第一次合作是非常成功的。2019年夏天离开尤文图斯后,阿莱格里赋闲在家2年,去年夏天重返尤文图斯帅位,但是这一次阿莱格里的神奇光环消失了。

  

  上个赛季阿莱格里带领尤文图斯只取得了第4名的成绩,而本赛季开局成绩更差,7轮联赛只排在了第8名。尽管跟球队出现多名球员伤病有关系,但是阿莱格里作为主教练也有不可推卸的责任。由于阿莱格里曾经在尤文图斯取得过成功,所以原本尤文图斯没打算解雇阿莱格里,但是现在阿莱格里确实出现了下课风险。

  

  意大利记者帕尔梅里发布文章称,尤文主帅阿莱格里第一次真正出现被解雇的风险。该记者表示阿莱格里接受了媒体《晚邮报》的采访,在采访中的过程中阿莱格里的一些言论制造了他与尤文图斯管理层的裂痕。尤文图斯管理层完全没料到阿莱格里会接受这次采访,阿莱格里这一反常态的行为被主席阿涅利视为个人的冒犯,阿涅利将不再“保护”阿莱格里。

  

  阿莱格里在接受采访时将球队成绩低迷的原因归咎于球队伤病太多,吐槽尤文图斯的阵容不够完整,球员水平不够强大,但是唯独没有从自己身上找原因。阿莱格里的这种言论惹恼了尤文图斯管理层,现在管理层已经有了解雇他的想法,并且将两大名帅视为阿莱格里的接替者。

  

  尤文图斯将两人视为下一任主帅,第一人是目前赋闲在家的齐达内,但是尤文图斯需要先了解齐达内是否有意愿出山执教,或者是齐达内是想执教法国国家队,因为今年夏天的时候巴黎圣日耳曼一直在邀请齐达内执教,但是始终没有成功。尤文图斯如今的水平远不如巴黎圣日耳曼,齐达内执教的可能性很小。

  

  第二人就是目前执教热刺的孔蒂,孔蒂曾经执教尤文图斯三个赛季,并且取得了成功,在执教热刺之前,还执教国际米兰取得了成功,孔蒂对意甲联赛并不陌生,所以邀请孔蒂执教似乎比齐达内更加合适,只不过孔蒂目前执教热刺。该记者称目前尤文已经与孔蒂取得了联系,孔蒂没有拒绝,并且对下个赛季回归意甲持开放态度。

  

  如果下个赛季孔蒂离开热刺,那么热刺将不得不再次选帅。热刺最近几个赛季的联赛成绩不算太好,孔蒂上任后才有所起色,上个赛季终于拿到了第4名,重回欧冠区。本赛季目前紧跟阿森纳与曼城同积17分,排名第三,一旦孔蒂离开,那么热刺很可能再无夺冠希望,所以热刺将成为尤文换帅的牺牲品。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈