在费德勒宣布了自己的退役计划后,网球圈内外的各路人士都在表达着对瑞士天王的敬意和不舍。这其中也包括了Vogue的时尚主编,安娜·温图尔。

  这个夏天,小威通过Vogue宣布了离开职业网坛的消息,温图尔也坐在阿瑟·阿什球场的包厢里送别了她口中“伟大的网球女子运动员。”

  然而美网还没结束多久,温图尔又要告别她心中的网球之神,也是她的朋友,罗杰·费德勒了。她在Vogue发表了一篇温情款款的告别信,将自己对费德勒的欣赏娓娓道来。

  当得知费德勒即将退役的消息时,温图尔说自己的心脏是颤动了一下,她再也无法飞到伦敦、巴黎、墨尔本去追着看费德勒的比赛了。

  

  温图尔知道费德勒是在2003年的休斯顿大师杯,怎么会有人把网球打得如此优雅,甚至可以说是高贵,同时,赢下比赛还那么的简单。从那时起,温图尔开始成为费德勒的粉丝。

  他们两人第一次见面是在2005年的美网期间,一个共同的朋友介绍他们一起共进午餐。温图尔非常直接地说她就是费德勒的小迷妹,一旦比分落后就会着急,如果逆转了,伴之而来的是狂喜。为了看费德勒的比赛,温图尔好几次都缺席了时尚秀场。

  午餐的谈话间,温图尔总是在问有关网球的事情,而费德勒则好像更关心时尚。瑞士人的时尚感觉来自于家庭,他从小就穿着名牌时装,任何场合的装扮都不会有错。

  温图尔曾在时装秀现场被问到她心中对时尚的定义,她竟然说:“任何费德勒的穿着,就是时尚。”

  

  在2007年费德勒连续4次赢得美网冠军后,他和米尔卡应邀参加了设计师奥斯卡·德拉伦塔的时装秀。温图尔说,当费德勒到场时,现场所有的明星都停下了手里的事情,纷纷起立鼓掌。

  温图尔还一直邀请费德勒夫妇参加她和纽约大都会博物馆合办的时装秀,但是日程往往是每年的春天,费德勒都忙于参加欧洲的红土赛季,所以直到2017年,因伤休息的瑞士人才和米尔卡第一次赴约。

  

  最后,温图尔说,费德勒的退役对她、还有无数网球迷都是悲伤的一天。有些人在生活中,在他的运动中就是不可替代的。大家总在讨论谁是下一个费德勒,其实,费德勒就只有一个。(来源:网球之家  作者:bobo)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈