一觉醒来,2022年美网女单冠军已经诞生。在许多人祝福斯瓦泰克夺得本赛季第二座暨职业生涯第三座大满贯单打冠军奖杯的同时,我们不妨先来复盘一下波兰人本届美网更加惊心动魄的半决赛。

  比如在半决赛先丢一盘,决胜盘首先遭遇破发等。但即便如此,斯瓦泰克最终成功逆转,以3-6 6-1 6-4击败6号种子萨巴伦卡,职业生涯第三次挺进大满贯女单争冠赛。

  也正是因为在关键时刻的沉稳冷静,才有了今天凌晨在女单决赛能够继续前进,最终夺冠。在夺得美网冠军之后,斯瓦泰克创造了诸多历史。

  

  其实她的爆发并非偶然,早在赛季之初就有显现。自多哈赛以来,波兰人一度获得37连胜,直到温网第三轮,她的连胜纪录才被科内特终结。

  尽管如此,调整状态重新出发的波兰人在美网再度迎来爆发。

  具体到本届美网,凭借在决赛中战胜世界第5贾巴尔,波兰人对阵世界前十已经获得了11连胜,以下是交手纪录。

  

  赛事名称,交手双方

  2022 年多哈八分之一决赛,6-2 6-3击败世界第2萨巴伦卡

  2022 年多哈半决赛, 6-4 6-3战胜世界第6萨卡里

  2022 年多哈决赛,6-2 6-0横扫世界第7康塔维特

  2022 年印第安维尔斯决赛,6-4 6-1完胜世界第6萨卡里

  2022 年斯特加特决赛,6-2 6-2击败世界第4萨巴伦卡

  2022 年罗马半决赛,6-2 6-1完胜世界第8萨巴伦卡

  2022 年罗马决赛,6-2 6-2完胜世界第7贾巴尔

  2022 年美网四分之一决赛,6-3 7-6(4)击败世界第8佩古拉

  2022年美网半决赛,3-6 6-1 6-4逆转世界第6萨巴伦卡

  2022年美网女单决赛,6-2 7-6(5)击败世界第5贾巴尔

  

  另外值得一提的是,在美网夺冠后,波兰人职业生涯在大满贯的获胜场数累计达51场,总共获得51胜12负的成绩,其中包括澳网12胜4负;法网21胜2负;温网12胜3负;美网都则是13胜3负。(来源:网球之家 作者:吴李趣闹)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈