申京在欧锦赛土耳其对阵保加利亚的比赛里10中9得到20分9篮板4助攻,他在进攻中展现了自己的多样性,还展示出靠梦幻脚步晃开对手上篮的绝技,他还有一次难度很高的压哨后仰跳投。

  在此前土耳其对阵黑山的比赛里申京得到12分6篮板1抢断1盖帽,赛后申京说他其实也可以打大前锋位置,他喜欢做这方面的尝试。

  

  申京身高2.08米但移动还不错可以跟上NBA的节奏,如果他打大前锋他会很快适应这个角色,他可以效仿前火箭大前锋斯科拉的打法用多样性的进攻帮助球队,这样他可以在NBA得到更多的机会,如果申京提高自己的投射和进攻能力他的潜力还可以得到释放。

  申京上赛季在火箭出战场20.7分钟得到9.6分5.5个篮板2.6次助攻,他出色的传球也让球迷拍案叫绝,不过申京还是缺乏对抗在篮下的终结率只有55.2%在所有球员里排名第130位,这个数据对中锋球员来说是不合格的,这也说明申京并不是很适合中锋位置,他内线单打能力太弱不适合出任中锋。

  如果申京打大前锋就可以减少和对方内线的身体对抗,这可以提升他的效率,上赛季申京合计只投中29个三分命中率只有24.8%,如果申京提升自己的三分能力他就会得到更多的机会。

  申京在国家队就打大前锋位置,这也让他如鱼得水因此他渴望在火箭也打大前锋位置,申京说如果他打大前锋史密斯就可以防守五号位,我们可以实现互补。

  就申京的特点看他确实可以打大前锋,火箭也考虑让他打大前锋检验下效果,火箭新赛季预计让申京打中锋史密斯打大前锋,两人可以经常换位。

  但火箭还有更野心勃勃的计划,史密斯身高2.08米拥有出色的身体条件拥有出色的三分能力,现在史密斯在进攻端除去投三分外别的都不太会,但火箭有信心提升史密斯的进攻能力,火箭可能会让史密斯在高位切入完成投篮如此就等于让史密斯承担小前锋的职能,如此火箭的进攻可能会更有威胁。

  火箭新赛季就是摆烂争取高顺位的选秀权,因此火箭不会在乎成绩只会给申京,史密斯等球员更多的机会,火箭也会让史密斯打小前锋申京打大前锋提升他们的进攻技能,如此可以提升他们的进攻能力在未来发挥更关键的作用。

  火箭的想法也无可厚非,如果火箭23年得到状元签选文班亚马,火箭可以让文班亚马打中锋申京大前锋史密斯小前锋,外线则是格林和一个高大后卫,如此火箭的阵容高度就会占据绝对的优势,火箭玩死亡五大反其道而为之可能会收到更好的效果,火箭愿意然申京打大前锋史密斯打小风进行尝试,如此可以提升他们的能力未来可以打多个位置,这样火箭的排兵布阵就会更游刃有余。史密斯在前锋位置摇摆也会让他的威力增加,他可以用飘忽的跑位得到空位机会发挥他擅长投三分的特点。

  塞拉斯在进攻方面还是很有造诣的,他也会让申京打大前锋史密斯打小前锋进行试验,或许火箭会得到很好的结果,这会为火箭未来玩死亡五大打下坚实的基础。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈