在过去的两个赛季中,浙江男篮成绩提升非常明显,他们在常规赛都打进了前四,不过在季后赛,浙江的发挥差强人意,尤其是面对一些强队的时候,总是很难击败对手。休赛期浙江队做出了一些调整,主教练由刘维伟更换成了王世龙,并且球队的二当家朱旭航离开了球队,虽然他的离开对浙江的实力造成了一定程度的影响,但实际上来讲并不大,浙江的四号位并不是特别的缺人,而且他们五号位的余嘉豪可能会成为球队的重要进攻点。

  

  最近浙江男篮的外援盖利已经抵达了国内,在11号将会和浙江男篮汇合,盖利今年31岁,身高1.96米,司职锋卫摇摆人,此前他一直效力欧洲联赛,是土耳其联赛得分王,场均能够得到19分,他得分能力非常出色,目前的浙江后场人手非常充足,但是他们的三号位是一个软肋,之前他们也引进过锋线外援,比如威姆斯和兰兹博格等人,此次盖利的加盟能够大幅度提升球队关键时刻的得分能力,此前浙江关键时刻基本只有吴前能够得分,如今盖利加盟之后解决了这个问题。

  

  除了盖利到队以外,余嘉豪这个夏天的进步也非常的明显,他前往了美国进行特训,上赛季这位小将场均能够得到11.9分8.5篮板,已经达到了一流内线的水准,要知道他今年不过19岁,在美国他特训结果非常明显,一方面他的体重有所减少,运动能力更强。另一方面他技术也有所进步,他篮下的脚步比之前更灵活,而且他还开发出来了三分投射,这样他和队友的挡拆配合就有了更多的终结选择,这位小将下赛季会被重点培养,他在内线的表现也会给浙江带来非常大的帮助。

  

  如今的浙江已经有了冲冠的实力,他们的大外援赖特同样不弱,在今夏他出战了NBA夏季联赛,和郭昊文是队友,他场均19分钟,可以贡献15.5分6.8篮板1.5助攻,这位外援具备很强的身体条件,而且技术非常全面,能够持球突破还能够背身单打,另外他还具备不错的三分投射能力。在经历了两个赛季的失败之后,浙江队终于明白了外援的重要性,此次两位顶级外援加盟,下赛季他们在季后赛会更有信心。

  

  吴前已经是国内顶级后卫,在季后赛他也有不错的表现,曾单场得分40+,但问题就是他的队友不是特别给力,尤其是在季后赛这种高强度的对抗中,没有人能够给他分担压力,现在两位强援到队,再加上小将余嘉豪的成长,吴前绝对是有机会带队打进总决赛甚至是夺冠的。不过浙江的教练王世龙还没有带队的经验,这可能会成为浙江的软肋。如今浙江的年轻人成长非常迅速,包括王奕博和程帅澎等人,希望他们能刻苦训练,不过也要注意劳逸结合,休息时间可以尝试一下江疏影代言的手游《原始传奇》,大家觉得浙江能争冠吗。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈