分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

距林志颖车祸住院已经过去一个月,但近日却有多家媒体报道,称林志颖做完颜面手术后情况不是很理想,不但暂时不能张嘴吃饭,甚至讲话也不方便。为了补充身体恢复所需营养,医院选择插鼻胃管灌食。

同时媒体还表示,插鼻胃管会有明显的异物感,林志颖不但会流眼泪、流鼻涕,睡眠也受到很大影响。耐人寻味的是,如果没有这么严重,林志颖方面应该发声否认,但林志颖的吉米工作室的回应则是“谢谢关心,目前休养中,暂时先不回应。”

先来回顾一下林志颖车祸受伤始末。

7月22日上午约10点51分,林志颖驾驶一辆白色特斯拉Model X行经中国台湾省桃园市卢竹区中正桥往桃园方向时,撞上了匝道隔离带,车辆立即起火燃烧,在附近工地的工人及路过的路人冲上前抢救,车上除了林志颖还有他的儿子。幸好众人救治及时,林志颖和儿子被救出车后,随即车辆燃起大火,最终车头部分完全烧毁。

事故发生后警方很快到现场勘验,林志颖通过酒精测试,排除酒驾,但林志颖没有系安全带,这才是造成他受伤严重的原因,以至于肩膀、面部骨折,需要手术,并在交通事故后一直处于昏迷状态。

而从现场监控拍到的视频来看,林志颖驾车的车速并不快,他先是从对面车道调头,调头车道距离隔离带仅几百米的距离,监控显示车速不快,林志颖没有猛踩油门飙车。歌手黄安也认为林志颖技术肯定没问题,撞隔离带电线杆有点莫名其妙,很可能是低头看手机走神了,或者特斯拉这辆车本身出现问题不受控。

需要注意的是,在交通事故之后,超过了24小时林志颖仍在昏迷,此前位列三甲的中国人民解放军总医院精神外科主任医师毛之奇给出过车祸昏迷的解释,表示昏迷大致有三种原因,其中失血性休克,只要输血和止血后患者可能会清醒,第二种是脑震荡,这种一般昏迷时间较短,不会超过24小时。而林志颖昏迷超过24小时,最大可能性是脑出血。

不过在那之后,林志颖伤情逐渐向好,空降粉丝超话报平安,而且还通过私信回复粉丝一起加油。除了肩膀植入钛合金固定外,也经过了颜面手术,并且手术效果很好。

说回到这次媒体爆料,为什么要说“手术恶化”呢?下面理性客观分析。

首先,不管是骨折的肩膀用钛合金板固定,还是颜面手术,其实都是和性命无关的外科手术。试想一下,一个车祸重伤的人被送到医院,肯定是保命要紧,该急救急救、该输血输血,性命无碍转到普通病房之后,才会开始外科治疗,也就是骨骼修复、整容这些。所以能够确定的是,既然已经开始骨骼、颜面修复,如不出意外,林志颖肯定是在逐渐康复过程中了。

其次,媒体报道插鼻胃管灌食不是没有可能。毕竟人张嘴吃饭,要牵动面部多块肌肉,下巴、脸颊、甚至耳朵都会跟着动,做了几次颜面手术,肯定需要稳定静养,吃饭会影响伤口恢复愈合,但人总要吸收营养,在这种情况下,插鼻胃管输送食物是科学解决方案。

但有一个细节耐人寻味。此前林志颖的妻子陈若仪通过社交平台发布动态,照片中陈若仪在病床边紧握林志颖的手,林志颖的胳膊上还贴着胶布,应该是护住打针的针孔。陈若仪还写下“挺过风雨,终究会看见曙光”11个字。目前这条动态已经疑被删除看不到了,但照片中陈若仪紧紧握住林志颖的手,但林志颖似乎没有知觉,因为没有回应、没有反握住陈若仪的手。这意味着两种可能,第一种是林志颖仍旧处于昏迷状态,和妻子没办法互动,因为没有任何知觉;另一种就是做了手术、插了鼻胃管之后,为了不让林志颖有不适感觉、减轻病人痛苦,依然让林志颖处在麻醉状态。不管是哪种可能,多少都让人担心。

最后,还是希望林志颖能早日康复,公开亮相给粉丝们报平安吧!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.